Новый Kia Sportage кардинально преобразился внешне

Компания Kia рассекретила кроссовер Sportage пятого поколения. За облик новой модели отвечал выходец из Infiniti и BMW Карим Хабиб.

Автомобиль сильно изменился внешне по сравнению с предшественником и напоминает по дизайну электрокар EV6 и новый Sorento. Sportage получил фронтальную оптику со сложной графикой, диодные дневные ходовые огни в форме бумерангов, новые фонари, измененную радиаторную решетку «улыбка тигра» и более покатую крышу. У кросса стали другими также пропорции кузова — передняя часть теперь заметно короче, у зеркал новые крепления, а в задних стойках появились дополнительные оконные секции.

За доплату машину можно будет заказать с контрастной черной крышей. Более того, для «пятого» Kia Sportage подготовили вседорожную версию X-Line. Такая модификация отличается другими бамперами, иными рейлингами на крыше и особыми накладками по бокам кузова.

В салоне нового Sportage можно отметить фирменное двухэкранное табло с полностью виртуальными приборами, черный глянцевый высокий центральный тоннель с шайбой-селектором режимов АКП, полусенсорный блок микроклимата (физическими остались только две «крутилки») и фигурные боковые воздуховоды. Судя по фотографиям, новинка будет доступна с двухцветной обивкой сидений.

Новый Sportage построен на той же платформе, что и Hyundai Tucson. По предварительным данным, кроссовер получит бензиновые и дизельные «турбочетверки» объемом 1,6 л, в том числе с электрической надстройкой в виде 48-вольтового стартер-генератора. Также должна появиться гибридная силовая установка мощностью около 230 л. с.

Актуальный Sportage выпускается с 2015 года. Кроссоверы для Беларуси собирают на калининградском заводе «Автотор». Модель предлагают с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л. с. соответственно. Базовый двигатель способен работать с механической коробкой или с «автоматом», а более мощный сочетается только с автоматической трансмиссией. Кроссовер доступен как с передним, так и с полным приводом. Цена стартует от 59 400 рублей (в перерасчете примерно 23 550 долларов).

Фото: kia

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.