Новый ГАЗ «Соболь» раскрыли раньше времени

«Группа ГАЗ» готовится к премьере нового семейства микроавтобусов и фургонов «Соболь». Фотографии уже попали в Сеть.

«Фотошпионам» удалось запечатлеть грузопассажирский заднеприводный Sobol NN в преддверии выставки «Комтранс-2021», где и пройдёт официальная презентация модели. Базовыми различиями между новым «Соболем» и «ГАЗелью» станут односкатная ошиновка задней оси, меньшие габариты, а также сниженный показатель грузоподъёмности. Автомобиль получит полностью светодиодную головную оптику, мультимедийную систему с дисплеем на 9 дюймов, климат-контроль.

Sobol NN оснастят системой ADAS (есть у «ГАЗели NN»). Это сочетание круиз-контроля с системами активной безопасности. Доступом к новой технологии будут снабжены и фургоны, и микроавтобусы. Автомобиль получит переднюю подвеску, построенную на основе независимой пружинной конструкции, а также тормозную систему с дисковыми механизмами на всех колёсах.

Новый ГАЗ «Соболь» 4×4

По предварительной информации, в список силовых агрегатов войдут американо-китайские дизели Cummins, российский битопливный мотор Evotech и немецкий дизельный турбомотор Volkswagen EA189. На первых порах все «Соболи» будут оснащаться новой 6-ступенчатой «механикой» разработки «Группы ГАЗ».

Фото: rusautomobile, RCI News

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen