Новый ГАЗ «Соболь» 4х4 — первое реальное фото

В Сети появилось изображение полноприводного автомобиля ГАЗ «Соболь» второго поколения. Производство новинки должно начаться уже в текущем году, а на рынке машина окажется в 2022-м.

На данный момент «Соболь» остается единственной моделью ГАЗа, еще не прошедшей обновление. В следующей генерации семейство однообъемников перейдет на модернизированную платформу от «ГАЗели NN», унаследует от нее кабинный модуль, электронику и силовые агрегаты. «Соболи» сохранят укороченную базу и односкатную ошиновку задней оси. Для машины можно будет заказать полноприводную трансмиссию.

Салон, как ожидается, оборудуют современной панелью с 9-дюймовым экраном мультимедийной системы и оригинальным щитком приборов. В качестве силового агрегата машине предрекают 2,8-литровый турбодизель Cummins мощностью 150 л. с., работающий в паре с 6-ступенчатой газовской механической коробкой передач. Не исключено и появление автоматической трансмиссии.

Также стоит отметить, что в этом месяце должно начаться серийное производство «ГАЗели NN», на базе которой будет создан более широкий в сравнении с актуальной «ГАЗелью NEXT» модельный ряд легких коммерческих автомобилей полной массой 3,5 и 4,6 т с различными типами кузова, колесными базами и вариантами спецтехники.

Фото: RCI News

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.