Новый BMW М5 встал на конвейер

На заводе компании BMW в Германии стартовало производство высокопроизводительного седана М5, который позиционируется как самая мощная модель в истории автопроизводителя.

Презентация новинки прошла в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте. Главной особенностью нового М5 стала система полного привода с многодисковой центральной муфтой, задним дифференциалом и возможностью полного отключения передней оси.

От стандартных «пятерок» высокопроизводительный седан можно отличить по расширенным колесным аркам, боковым «юбкам», иному переднему бамперу, а также заднему диффузору. Кроме того, модель получила спойлер и сдвоенные патрубки выпускной системы. Уже в базе для машины предусмотрены адаптивные светодиодные фары головного света, двухзонный климат-контроль, проекционный дисплей, «мультимедийка» с 10,25-дюймовым экраном и навигатором.

Седан оснащен 600-сильным битурбированным двигателем V8 объемом 4,4 л, работающим в паре с 8-ступенчатым «автоматом» M Steptronic. Автомобиль способен ускоряться до 100 км/ч всего за 3,4 секунды, достигая максимальной скорости 305 км/ч (со спорт-пакетом M Driver’s Package). На остальных версиях этот показатель ограничен на отметке 250 км/ч.

В Европе старт продаж новинки стартует в марте 2018 г. Затем автомобиль поступит к британским дилерам, а после этого — к американским. «БМВ» планирует собрать около 20 тысяч автомобилей данной модели.

Актуальные модели BMW ищите в нашем каталоге