Новый Nissan Leaf станет кроссовером и породнится с Renault

Компания Nissan готовит следующее поколение электрической модели Leaf, которая превратится из хэтчбека в кроссовер. Вместе со сменой кузова автомобиль перейдёт и на новую платформу.

«Всего 2 рубля и запас хода — 100 км». Чем еще хорош электрокар Nissan Leaf в городе?

Стоит отметить, что Nissan Leaf был самым реализуемым электрокаром в Беларуси с 2018-го, но в прошлом году его продажи составили менее десятой части общего количества сделок. Белорусские водители не хотят экономить за счёт малого запаса хода, хотя Leaf относительно недорогой, при этом экономичный автомобиль. С 2020-го на рынке стали появляться «электрички» других производителей с бóльшим запасом хода. У этих экземпляров в США закончился трёхлетний лизинг, и их начали продавать на аукционах.

«Иду в ногу со временем». Какие электрокары и почему выбирают белорусы

Снижается спрос на модель и в Европе: отрицательную динамику продаж фиксируют в течение последних трёх лет. Возможно, в компании рассчитывают, что популярный сейчас тип кузова позволит вернуть интерес к модели. Новинка появится к 2025 году и будет базироваться на платформе CMF-EV, которая принадлежит альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi и предназначена также для Nissan Ariya и Renault Megane E-Tech Electric.

Официальное тизерное изображение нового Nissan Leaf 

К этому времени в линейку марки будут входить ещё четыре электрифицированных кроссовера: Juke, Qashqai, Ariya и X-Trail. Сборку преемника Leaf наладят на заводе в Сандерленде (в его модернизацию компания инвестировала один миллиард фунтов стерлингов). В настоящее время там выпускают актуальный Leaf, а также Juke и Qashqai.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.