Новые версии пополнят модельный ряд Hyundai

К 2017 году Hyundai собирается расширить свой модельный ряд, дополнив его 22 новыми версиями (в это число войдут и рестайлинговые модели). Такое решение позволит занять 5 процентов европейского рынка. Об этом сообщил директор южнокорейской марки Алана Рашфорта.


Европейские продажи Hyundai за первые десять месяцев текущего года упали на два процента — до 360 тысяч 860 автомобилей. При этом рыночная доля марки за тот же период увеличилась на одну десятую процента — до 3,5 процента. Этот показатель, как рассчитывают в южнокорейской автопроизводителе, планируется удержать и по итогам 2014 года, увеличив за этот же срок продажи примерно на три процента.

Начиная с 2017 года, 90 процентов всех автомобилей Hyundai, продаваемых в Европе, будут собираться на территории региона.

В компании рассчитывают, что продажи марки со следующего года поможет увеличить новый компакт-кар i10, который собирается в Турции, а также седан Genesis следующего поколения, для которого расширят число рынков сбыта. Так, модель впервые появится в России.

motor.ru