Новую «Волгу» показали в Сети

Впервые о появлении новой «Волги» заговорили ещё в 2011 году. Недавно в Сети появилась информация, что в скором времени состоится премьера возрожденной модели на базе представительского седана Aurus Senat. 

Как сообщают российские СМИ, «Волга» получит более короткую базу и заметно уменьшится в габаритах. Согласно имеющимся данным, правительство РФ уже закупило 500 автомобилей для себя, а также рекомендовало регионам пересесть на эти машины.

Независимые дизайнеры также подготовили рендер с предположительным обликом транспортного средства. По их мнению, новая «Волга» приобретет элементы экстерьера от люксовых «Аурусов», широкую хромированную решётку радиатора в стиле ГАЗ-3102, подштамповку вдоль всего кузова, а также горизонтальные фонари, вызывающие ассоциации с правительственными седанами восьмидесятых годов прошлого века.

Первые партии Aurus Volga будут выпускать с 2,7-литровым мотором от «ГАЗели» УМЗ Evotech A274 (107 л. с.). В дальнейшем моторную гамму пополнит вариация с агрегатом V8 от Aurus Senat, а для ФСБ ожидаются спецверсии с мотором V12.

Фото: колёса.ру

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen