Новогодняя шпаргалка. ТОП-7 лучших подарков для автолюбителя

Время новогодних праздников вот-вот наступит, а подарки покупаются только сейчас, в атмосфере предпраздничной суеты. Только удивить водителей не так и просто, как может показаться на первый взгляд. Кто-то из водителей уже успел огорчиться предстоящему подарочку в виде потяжелевшей "базовой".

Перспектива более «дорогих» штрафов, экзаменов в ГАИ, техосмотра автомобиля, госпошлины и не только вряд ли смогут обрадовать тех, кто находится за рулем и «связан» этими тратами по рукам и ногам. Тем не менее автомобильных радостей никто не отменял. А в кризисное время они должны быть еще более практичными и веселыми. Можно, конечно, подарить банку моторного масла или бутыль фирменной незамерзайки. А можно совместить приятное с полезным - положить под елочку автомобильные девайсы, которых и хочется, но до которых, как говорится, и руки не доходят. «Автомалиновка» составила топ антикризисных сюрпризов для автомобилистов.

Зайди на любой сайт интернет-магазина, чего только там не увидишь. И подушку-трансформер, и держатель для телефона, и фонарик-кредитку, и поднадоевшие всем сумки-органайзеры, которые выглядят настоящими «маргиналами» среди всего многообразия автомобильных примочек. Но какой полезный и нескучный подарок все-таки преподнести автомобилисту – в нашей подборке!

Термокружка, казалось бы, давно перешла в разряд утилитарных вещей и тем более подарков. Отчего не превратилась в «дребедень», хоть и утратила былую оригинальность, скажут многие. Этому можно и даже нужно возразить.

Фантазии на тему термокружек не переводятся из года в год, и средь этого множества резонно отыскать что-нибудь поинтереснее ароматизатора или обыкновенной, пусть и хорошей, щетки для смахивания снега.

Например, кружка с термодатчиком не уступает в эффектности бесчисленным брелокам с логотипами и подушкам с антистрессовым эффектом. И польза в ней тоже есть. Степлочувствительная сенсорная полоска в виде датчика уровня «кофейного» топлива краснеет, когда в кружку налит горячий напиток. Кружка с термодатчиком и водителя держит в тонусе, и информирует об уровне заполнения «бака». С одной стороны, кофе или чай остаются горячими подольше, а с другой - индикатор температуры показывает, когда пить, а когда дать напитку время остыть. Мелочь, а приятно. Средняя цена вопроса – 330 тысяч рублей.


Некоторые интернет-магазины предлагают столовые приборы в виде гаечных автоключей. Но если парень или муж постоянно пропадают в гараже, то вряд ли ложки и вилки, выполненные в автомобильной стилистике, заставят их искренне улыбнуться. Посуду оставьте домохозяйкам-автолюбителям.

Набор настоящих гаечных ключей – вот, что нужно «рукастому» мужчине, который умеет и любит чинить машину. Но если он занимается этим непрофессионально, то вряд ли у него имеется красивый фирменный чемодан с набором ключей. Купить его можно и за 200 тысяч рублей, и за 8 миллионов – все зависит от «фирменности» набора, внутреннего наполнения и финансовых возможностей.


А если ваш любимый до сих пор использует в обиходе ручной насос, то чем не вариант хороший автомобильный компрессор.

 

В популярных бытовых моделях наибольшим спросом пользуются компрессоры, работающие от прикуривателя. А подключение напрямую к клеммам аккумулятора необходимо скорее для устройств большой мощности. Ассортимент моделей очень разнообразен, да и с ценами дела обстоят поспокойнее, чем с навороченными видеорегистраторами, - от 150 тысяч до 1,2 миллионов.

Или можно побаловать любимого водителя электроникой. К примеру, навигатором.

По своему назначению – это монументальное устройство, насыщенное функциями и стоящее в авангарде на рынке дорожных гаджетов. GPS-навигатор - это сравнительно недорогой и очень удобный прибор, позволяющий всегда найти дорогу к месту назначения. И знаете, они нужны не только дамам, страдающим топографическим кретинизмом. Но и тем, у кого есть старый прибор, но хорошо бы купить новый. Или же его и вовсе нет.

Кстати, диапазон цен в случае с этим подарком очень широкий. От азиатских брендов до мировых производителей - от 600 тысяч до 40 млн. белорусских рублей. Нешуточный предел имеет отсылку к устройствам авторитетной компании Garmin, ведущему производителю GPS-навигационной техники.

А вот радар-детектор, напротив, самый «антикризисный» подарок.

В особенности актуальный в связи с увеличением «базовой», а значит, и «подорожанием» штрафов. То есть эта именно та вещь, которая реально сэкономит бюджет автолюбителя. Так называемый антирадар помогает фиксировать сигнал милицейских камер и срабатывает на них моментально, показывая расстояние до нее. Если подарок использовать с умом, а вдобавок ко всему не нарушать ПДД, то можно избежать практически всех штрафов. На нашем рынке стоимость прибора колеблется от 400 тысяч до 16 млн.

Если водитель еще не озаботился приобретением преобразователя напряжения 12V - 220V, самое время сделать новогодний сюрприз. В основном он используется для питания и зарядки ноутбуков и фотоаппаратов - в так называемых полевых условиях.

Розетка на 220 Вольт уж точно не будет лишней и порадует активного и современного автомобилиста. На белорусском рынке большой выбор инверторов стоимостью от 300 000 до 2 млн рублей. Из них лучше всего исключить откровенно дешевые варианты и однозначно не вестись на дорогие модели с суперхарактеристиками.

Ну и, как показывает практика, взрослых мужчин легко могут довести до детского восторга радиоуправляемые модели вертолетов или мини-квадрокоптеров. Или модели любимых марок и моделей машин.

Мужчины любят игрушки до старости - меняется лишь их сложность и стоимость. Она составляет примерно от 300 тысяч до 15 миллионов белорусских рублей.

Можно поступить и более современно и по-взрослому – подарить денежные купюры в конверте. Пусть мужчина-водитель сам распорядится ими с пользой и для души одновременно. Или положить под елочку подарочный сертификат – на услуги автомойки, курсы контраварийного вождения, установку крутой музыки или тюнинг авто. Кто лучше вас знает потребности и желания водителя, которому вы собираетесь сделать новогодний подарок? Может, именно он так сильно нуждается в ярких цветах, динамиках и дисплеях, PlayStation в багажнике и низкопрофильных шинах на огромных хромированных дисках.

Или его запросы поскромнее – и он будет безгранично рад hands-free для «мобильника», зимнему скребку для стекол или брелку с логотипом любимой марки. Идеально – если о подарке мечтают, и вы его дарите. Но главное – знаки внимания. И обязательно купить что-нибудь стоящее и реально приятное для конкретного автолюбителя. 

 

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.