Новый Peugeot 408: другой кузов, огромные экраны и богатое оснащение

Компания Peugeot показала модель 408 нового поколения для европейского рынка. Автомобиль получил принципиально иную конструкцию и теперь представляет собой кросс-лифтбек, хотя сам производитель называет этот кузов фастбэком.

Новый Peugeot 408 создан на платформе EMP2 и широко унифицирован с семейством Peugeot 308. Длина «четыреста восьмого» составляет 4 687 мм, ширина — 1 848 мм, высота — 1 478 мм, а колёсная база достигает 2 787 мм. Дорожный просвет у модели вполне «кроссоверный» — 188—189 мм (в зависимости от версии). Объём багажного отделения равен 536 л, а при сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1 611 литров.

Для новинки предусмотрен богатый набор оснащения: матричная оптика, диски размерностью от 17 до 20 дюймов, i-Cockpit, который включает 10-дюймовые дисплеи приборной панели и «мультимедийки». Помимо этого, заявлены передние кресла с функцией массажа, аудиосистема Focal с десятью динамиками, система ночного видения, панорамная крыша, камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль с девятью радарами.

На «старосветском» рынке модель будет предлагаться с тремя вариантами силовых агрегатов. Это две гибридные версии с установками мощностью 180 и 225 л. с., а также модификация с бензиновым мотором на 130 л. с. Коробка передач для всех автомобилей одна — 8-ступенчатый «автомат». Оба гибрида получили по батарее ёмкостью 12,4 киловатт-часа, одного заряда которой хватает на 60 км пути на одной электротяге. У Peugeot 408 не будет ни дизелей, ни полноприводных вариантов: ведущие колёса только передние. Зато позже появится электрическая версия.

Производство европейского «408-го» организуют на заводе Peugeot в Мюлузе, Франция. У дилеров первые фастбэки появятся в начале следующего года. Отметим, что модель собирается и в России, однако здесь представлен только седан первого поколения. Он «прописан» на заводе в Калужской области, который с марта 2022-го находится в простое.

Фото: Peugeot

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram