Geely Atlas нового поколения: совершенно другой дизайн и гибридная система

Компания Geely показала изображения кроссовера Atlas нового поколения. Модель получит изменённый внешний вид и полноценную гибридную модификацию.

Пока автомобиль обозначен лишь под внутризаводским индексом FX11. Его построят на платформе CMA (Compact Modular Architecture), созданной Geely совместно с Volvo. Она уже знакома по большому кроссу Monjaro, кросс-купе Tugella, седану Preface и Volvo XC40. Габариты новинки пока не раскрываются.

В плане дизайна следующий «Атлас» будет перекликаться с прошлогодним концептом Geely Vision Starburst. У него можно отметить аналогичные вертикальные диодные «клыки» ходовых огней, похожим образом оформлены и задние фонари. Также машине перешла радиаторная решётка «парящая» крыша и «грани» по бокам.

Салон концепта Geely Vision Starburst

Фото интерьера новинки китайцы пока не показали. Однако, «фотошпионам» ранее удалось заглянуть внутрь тестового прототипа: здесь также прослеживается стилистика оформления, продемонстрированного на шоу-каре. По предварительной информации, в новой генерации Geely Atlas получит гибридную систему Thor Hi-X, с которой автомобиль способен проехать не менее 1 300 км на одном баке бензина. Скорее всего, традиционные силовые установки в гамме также будут присутствовать.

Полноценная премьера нового кроссовера Geely должна состояться в ближайшее время, так как на родине марки продажи модели должны начаться до конца текущего года.

Напомним, в Беларуси сегодня продаётся Atlas Pro, который на нашем рынке и позиционируется как новое поколение «Атласа». Он предлагается с 1,5-литровым турбомотором (177 л. с.), автоматической коробкой передач 7DCT, системой мягкого гибрида 48V EMS и полным приводом с электронно-управляемой муфтой (от 81 430 рублей или примерно 31 050 у. е.). Базовый двигатель — только турбобензин (1,5 литра и 177 л. с.), однако уже с передним приводом и 6-диапазонным «автоматом» (от 73 950 рублей или около $28 200).

Фото: Geely

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram