Умный и гибкий: представлен новый смарт-кабель для электромобилей без «кирпича»

На выставке IAA Mobility 2021 состоится мировая премьера нового смарт-кабеля для электромобилей со встроенной технологией гибкой зарядки и без громоздкого блока управления, прозванного в народе «кирпичом».

Вес нового зарядного кабеля Bosch не превышает трёх килограммов. Это в среднем на 40% меньше по сравнению с обычными зарядными кабелями с блоком управления. Провод поставляется с адаптерами для штекера Type2 и бытовых штекеров. Водители могут выбирать, как пополнять запас энергии своего автомобиля: от розетки дома или от станции в дороге.

Трёхфазный кабель обеспечивает зарядку в режиме Mode 2 и Mode 3 переменным током мощностью до 22 кВт. Благодаря гибкому интеллектуальному проводу нет необходимости в домашней настенной зарядной станции. В Европе 84% владельцев электромобилей пополняют запас их батареи дома вечером или ночью (источник — опрос водителей newmotion EV 2020). Технология, встроенная в каждую из вилок, делает процесс безопасным и надёжным. Разъём Type 2 на стороне автомобиля содержит компоненты для управления мощностью зарядки и контроля за ней. На другом конце бытовой вилки с адаптером находятся регулятор температуры и устройство остаточного тока. Это гарантирует отсутствие перегрузки или перегрева даже при регулярной подпитке от бытовой розетки с мощностью до 3 кВт, отмечено в пресс-релизе производителя. При необходимости технология безопасности отключает кабель до того, как ситуация станет критической.

Bosch планирует начать поставки нового кабеля производителям транспортных средств и водителям в середине 2022 года.

Фото: bosch

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.