Nissan объявила цены на новый Pathfinder, который доедет до нас летом

Компания Nissan раскрыла информацию о российских комплектациях и ценах свежего Pathfinder, который появится у местных дилеров в феврале. В Беларуси новинку ждут в начале лета.

Новый Nissan Pathfinder будет поставляться на наши рынки из США. Автомобиль предлагается в четырёх исполнениях: Business, High Tech, Top и Top Comfort. Абсолютно во всех версиях Nissan Pathfinder оснащается атмосферным 3,5-литровым двигателем V6 (275 л. с. и 340 Нм) с прямым впрыском топлива, новой 9-ступенчатой автоматической трансмиссией и системой интеллектуального полного привода с 7-позиционным селектором режимов вождения.

В базовой комплектации Вusiness автомобиль оснащён 18-дюймовыми легкосплавными дисками, приборной панелью с 7-дюймовым многофункциональным дисплеем, мультимедийной системой с монитором диагональю 8 дюймов и возможностью синхронизации мобильных устройств через Apple CarPlay и Android Auto, а также системой NissanConnect Services. Кроме того, новый Nissan Pathfinder в комплектации Business располагает салонным зеркалом заднего вида с функцией автозатемнения, аудиосистемой с шестью динамиками, камерой заднего вида и круиз-контролем. Водительское кресло имеет электрорегулировки по десяти направлениям, руль настраивается по вылету и высоте, а для пассажиров второго ряда предусмотрен эргономичный центральный подлокотник. Цена стартует с отметки 4 285 000 росс. рублей (в перерасчёте примерно 55 900 долларов).

Автомобиль в комплектации High Tech отличают 20-дюймовые легкосплавные колёсные диски, двухцветная окраска кузова (опция), рейлинги на крыше, а также салон, отделанный кожей. Помимо прочего, мультимедийный комплекс получил увеличенный экран диагональю 9 дюймов, а место приборной панели занял интерактивный, полностью цифровой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Кроме того, добавлены передние датчики парковки, навигационная система, беспроводная зарядка для смартфонов, а также четыре USB-разъёма для пассажиров первого и второго ряда. Заявлены системы автоматического переключения дальнего света фар на ближний (HBA) и определения усталости водителя, премиальная аудиосистема Bose с 11 динамиками, электропривод пятой двери с функцией открывания без помощи рук и многое другое. Стоимость — от 4 715 000 росс. рублей (около 61 515 у. е.).

В максимальную версию оснащения Top добавлены хромированные боковые молдинги, большая панорамная крыша с люком, отделка салона перфорированной кожей тонкой выделки Nappa, электрорегулировка кресла переднего пассажира, а также функция памяти настроек для боковых зеркал заднего вида и рулевого колеса с электрорегулировкой положений. Ко всему прочему, в интерьере появились атмосферная подсветка, интеллектуальное салонное зеркало, транслирующее потоковое видео с камеры заднего вида, проекционный дисплей на лобовое стекло диагональю 10,8 дюйма, а передние кресла имеют функцию вентиляции.

Новый Nissan Pathfinder в варианте оснащения Top Comfort, помимо прочего, обладает семиместным салоном и оборудован центральной портативной консолью между отдельными креслами второго ряда. Цена на модель в комплектации Top стартует с отметки 4 955 000 рублей ($64 645), а в комплектации Top Comfort — 4 995 000 рублей ($65 170).

Фото: Nissan

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen