Mitsubishi ASX в новом поколении станет аналогом Renault Captur

Компания Mitsubishi готовит к выходу новое поколение кроссовера ASX. По данным зарубежных СМИ, со сменой генерации модель станет перелицованной версией европейского Renault Captur.

В основу автомобиля ляжет французская платформа CMF-B. Это позволит японской компании сэкономить на разработке и упростить процесс сертификации новинки для стран Европы. На заводах Renault вседорожник станут и выпускать. Наверняка грядущая генерация кросса будет поддерживать не только традиционные силовые установки, но и гибридные версии моторов.

Старт сборки нового Mitsubishi ASX запланирован на начало 2023 года. На конвейере компании в Чехии более не изготовляют «паркетник» актуального поколения. Это означает, что за оставшиеся до дебюта новинки год-полтора производитель планирует распродавать существующие складские запасы.

Актуальная версия Mitsubishi ASX

Mitsubishi ASX нынешнего поколения выпускается с 2010 года и за это время пережил три рестайлинга. В Беларуси модель предлагается с двигателем 2,0 л (150 л. с.), который комплектуется только вариатором и приводом на все колёса. Цена — от 71 200 рублей (в перерасчёте примерно 28 300 долларов).

Фото: which car?, mitsubishi

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen