Новый Hyundai Santa Fe выйдет до конца 2022 года

Компания Hyundai готовит к выходу на рынок Santa Fe новой генерации. По данным корейских СМИ, кроссовер пятого поколения под кодовым именем MX5 дебютирует до конца 2022 года — то есть на 8—10 месяцев раньше, чем ожидалось.

Неофициальное изображение нового Hyundai Santa Fe. Рендер: autoya.info

Производитель ускорил разработку свежего автомобиля из-за слабых продаж актуального Santa Fe. Он значительно проигрывает в этом плане «старшему» и более дорогому Palisade и соразмерному конкуренту Kia Sorento. Пока известно лишь, что модель подрастёт в габаритах и превратится из среднеразмерного в полноразмерный кроссовер. Прототипы новинки уже почти готовы к дорожным испытаниям, которые должны стартовать в ближайшее время.

Отметим, что актуальная версия модели появилась на рынке только в начале 2020 года. Тогда автомобиль получил пересмотренную внешность в стиле актуальной Sonata, вырос в размере и обзавёлся новым 2,5-литровым бензиновым мотором Smartstream мощностью 180 л. с. Двигатель работает вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, кроссовер предлагают с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 249 л. с., агрегатируемым с 8-диапазонным «автоматом». Плюс ко всему в линейке остался 2,2-литровый дизельный двигатель, выдающий 199 сил, сочетающийся с новым «роботом» с двумя сцеплениями.

Не «фу» и не «фе»! Разбираемся в рестайлинге нового Hyundai Santa Fe

До Беларуси актуальный Santa Fe добрался в 2021 году с ценником от 82 900 рублей за кросс в комплектации Comfort. Сегодня предложения начинаются с версии Elegance, за которую просят от 123 900 рублей (летом 2021 года она стоила от 87 900 рублей).

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram