Новый Geely Coolray уже заметили в России

В России запечатлели Geely Coolray нового поколения. Предполагается, что кроссовер привезли для подготовки к сертификации.

Снимки, сделанные в ремзоне одного из московских дилерских центров, оказались в распоряжении портала «Китайские автомобили». Конкретной информации о том, кто и зачем привёз новый кроссовер Geely Coolray к автодилеру, нет. Тем более в последнее время в автосалонах регулярно появляются машины, которых не существует в продаже в РФ. В частности, кроссоверы Geely Monjaro. Однако один из источников издания, знакомый с планами участников рынка, уверяет: этот «Кулрей» нового поколения вскоре будет сертифицирован.

Журналисты отмечают, что в случае с автомобилями Geely получение ОТТС не всегда означает быстрый выход на российский рынок. Так, тот же Monjaro сертифицировали в феврале 2022 года, но в продаже он до сих пор не появился. Более года готовился к старту и Atlas Pro. Поэтому перспективы Geely Coolray следующего поколения в России пока не определены.

В Китае кроссовер сменил генерацию летом этого года: главное внешнее отличие нового Coolray от дореформенного — радиаторная решётка в стиле Lexus. Более того, появился новый двигатель — четырёхцилиндровый агрегат BHE15, разработанный Aurobay (принадлежит Zhejiang Geely Holding Group и Volvo). У мотора тот же объём, что и у прежней «турботройки», — 1,5 литра, но при этом «четвёрка» мощнее: она выдаёт 181 л. с. против 177 у предшественника.

Предельная скорость кроссовера увеличилась с 195 до 200 км/ч. На разгон до «сотни» машине требуется 7,6 сек., а общий расход топлива составляет 5,8 л на 100 км. В паре с двигателем работает новое поколение 7-ступенчатой «мокрой» роботизированной коробки с двойным сцеплением. Её максимальная скорость переключения передач выросла на 0,2 сек., что в свою очередь повышает эффективность переключения на 3—7%.

На домашнем рынке новый Geely Coolray стоит примерно 14 150—17 000 долларов. В Беларуси актуальную для нашей страны версию «Кулрея» продают с февраля 2020 года. Автомобиль доступен с безальтернативным 1,5-литровым 177-сильным трёхцилиндровым мотором и роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Цены на машины в фиксированных комплектациях стартуют с отметки 62 815 рублей (примерно $24 700 по курсу НБРБ) и доходят до 73 950 рублей (чуть больше $29 000).

Фото: «Китайские автомобили», Geely

Подписывайтесь на наши новости в Telegram