Citroen привезёт в Беларусь новый кроссовер

Белорусский дилер Citroen готовится к началу приёма заказов на новый C5 Aircross. Первые кроссоверы должны приехать к нам в мае.

В ходе обновления Citroen C5 Aircross получил изменённый логотип, светодиодные ДХО с объёмным 3D-эффектом, более узкие фары прожекторного типа LED Vision и иные воздухозаборники. Дорожный просвет автомобиля равен 230 мм, предусмотрены защита по всему периметру кузова, рейлинги на крыше, новые 18-дюймовые легкосплавные колёсные диски с алмазной шлифовкой и прочее. Объём багажника составляет от 580 до 720 л у бензиновых и дизельных версий и от 460 до 600 л у подключаемого гибрида.

В салоне кроссовера появились новый сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 10 дюймов, цифровой дисплей диагональю 12,3 дюйма, новые сиденья и модернизированная центральная консоль. Кроме того, обновлены цвета и материалы отделки. В списке оснащения значится 20 систем помощи водителю. Среди них — система помощи при движении по шоссе, которая относится к системам автономного вождения второго уровня и включает в себя адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, а также активную систему слежения за разметкой.

Citroen не раскрыл подробностей о моторной гамме рестайлингового C5 Aircross. Известно, что для европейского рынка компания предложит кроссовер с гибридной силовой установкой, способный проезжать на одной электротяге до 55 км. В Беларуси актуальное поколение модели доступно с 150-сильным бензиновым мотором или с дизельным двигателем мощностью 180 л. с. Цена стартует от 82 900 рублей (в перерасчёте около 32 300 долларов).

Фото: Citroen

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.