В России появится китайский кроссовер на замену VW Taos и Nissan Qashqai

Компания Chery выводит на российский рынок новую марку Omoda. По заявлениям производителя, автомобили должны стать «достойной альтернативой японским и немецким брендам».

Модели новоиспечённого подразделения китайской Chery будут относиться к сегменту high middle. Первым выйдет кроссовер, который станет продаваться под названием Omoda C5. Технические характеристики новинки, а также цены на автомобиль пока держатся в секрете. Его позиционируют как прямого конкурента VW Taos, Skoda Karoq и Nissan Qashqai.

В Китае Chery Omoda 5 предлагается с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор — 1,5 л (156 л. с., 230 Нм) в паре с вариатором и 1,6 л (197 л. с., 290 Нм) в тандеме с 7-ступенчатым «роботом» DCT (с двумя сцеплениями). Привод в обоих случаях передний. Цены варьируются в диапазоне от 92 900 до 128 900 юаней (14 000—19 500 долларов).

Вслед за кроссовером в линейке марки для российского рынка появится ещё один внедорожник, а также седан. Отмечается, что для Omoda будет создана собственная дилерская сеть, которая должна начать работу до конца нынешнего лета.

Фото: Omoda

Читайте и подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram