АвтоВАЗ будет продавать новые Lada только с «допами». Отказаться от ковриков нельзя

Как сообщает «Лада.Онлайн», с 15 ноября АвтоВАЗ обяжет российских продавцов расширить перечень обязательного к установке оборудования, в результате чего модели Lada подорожают на 8—30 тысяч росс. рублей (в перерасчёте примерно 115—426 долларов). Уточняется, что составы «допов» варьируются в зависимости от комплектации автомобиля, но в целом будут примерно одинаковыми. Отказаться от них покупателю нельзя.

Семейство Vesta будет оснащено дополнительным оборудованием в исполнениях Classic, Comfort Light, Comfort и Luxe, включающим в себя коврики в салоне и багажнике, поддон в нише запасного колеса, защиту картера, амортизаторы капота, дефлекторы обдува на дверях и лобовом стекле, а также защитную сетку радиатора. 

Линейка XRay получит аналогичный пакет «допов», в который не войдут только защита картера и поддон в нише запасного колеса. Lada Largus во всех комплектациях предложат с комбинированными коврами салона, ковром багажника, амортизаторами капота, дефлекторами дверей и лобового стекла, накладкой на задний бампер и сеткой радиатора. 

Стандартное оснащение внедорожника Lada Niva Travel будет включать защиту картера двигателя, ковры для салона и багажника, дефлекторы дверей и радиаторную сетку. Наименьший список обязательных «допов» положен Lada Niva Legend — только ковры в салон и багажник и дверные дефлекторы.

Стоит отметить, что ранее автопроизводитель уже запретил российским дилерам продавать машины без набора автомобилиста, который был опцией и стоил 2,3 тысячи рублей ($33). Белорусского рынка это не коснулось. Как отметили в одном из столичных дилерских центров, не поступало и распоряжения насчёт продажи с обязательным допоборудованием.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.