Новую Toyota Land Cruiser Prado показали в Сети

При переходе в следующую генерацию Toyota Land Cruiser Prado получит индекс 250. Автомобиль создадут на модифицированном варианте архитектуры TNGA-F, лежащей в основе Land Сruiser 300. От него же Prado может унаследовать и новый 3,3-литровый дизельный двигатель V6 (299 л. с. и 700 Нм крутящего момента). Не исключено, что у модели также появится версия с гибридной силовой установкой на рядной «четвёрке» 2.4 совокупной мощностью 400 сил.

Официальной информации касательно облика новинки пока нет, однако недавно независимые дизайнеры представили своё видение будущего внедорожника. Судя по рендерам, LС Prado оформят в стиле старшего «трёхсотого». От предшественника автомобиль станет отличаться светодиодной фронтальной оптикой новой формы, визуально объединённой горизонтальными хромированными вставками на модернизированной радиаторной решётке с узором в виде сот.

Кроме того, изменится форма боковых зеркал, задних фонарей, бамперов и двери багажного отделения. На колёсных арках появятся накладки, на кузове будут большие треугольники вместо Е-образных фонарей, а на крышке багажника — тонкая полоса светодиодных стоп-сигналов.

В Беларуси сегодня предлагается внедорожник текущего поколения, который выпускают с 2009 года. Он доступен с 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 163 л. с., а также с 200-сильным 2,8-литровым турбодизелем. Цены на автомобили стартуют с отметки 109 620 рублей (в перерасчёте примерно 43 500 долларов).

Фото: Никита Чуйко/Quto.ru

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.