В линейке Geely появятся дорогие и мощные пикапы на электротяге

Компания Geely планирует освоить новый сегмент и вывести на рынок высококлассные электрические пикапы. Для машин будет создан отдельный бренд.

Пикап Farizon Remote FX

Как сообщают китайские СМИ, дочернее предприятие получит название Radar. Подробности о нём раскроют 13 мая. Тогда же должны показать и первый прототип электрического пикапа. Местные журналисты предполагают, что модели новой марки будут китайским аналогом американских грузовичков Rivian. Учитывая, что Rivian сосредоточен исключительно на выпуске мощных и тяжёлых премиальных пикапов, от Geely стоит ожидать чего-то не менее производительного и дорогого. Основой модели, скорее всего, послужит масштабируемая архитектура SEA (Sustainable Experience Architecture), на которой строятся электромобили суббренда Zeekr.

В настоящее время в сегменте пикапов от Geely существует только один автомобиль — бензиновый Farizon Remote FX с неоднозначным дизайном, представляющий собой переделанный Atlas Pro. Автомобиль доступен только на китайском рынке и предлагается лишь с передним приводом, а роль ДВС играет 184-сильный турбомотор в сочетании с «роботом» на семь передач. Грузоподъёмность пикапа скромная — всего 540 кг.

Отметим, что Radar станет пятой маркой холдинга Geely, предназначенной для электромобилей: в портфолио есть Maple для относительно простых и доступных моделей, перерождённый Lifan с теми же машинами для корпоративных парков, Geometry для «электричек» среднего ценового сегмента и Zeekr — для самых дорогих электрокаров премиум-сегмента.

Фото: autohome.com.cn

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram