Новый Volkswagen Tiguan опять заметили на дороге

Компания Volkswagen продолжает испытания кроссовера Tiguan нового поколения. Очередная порция свежих «шпионских» фотографий автомобиля появилась в Сети.

Немецкий производитель пытался замаскировать прототип под предыдущую модель, однако видно: новый кроссовер массивнее и с более мягкими и плавными линиями кузова. Предполагается, что дизайн оптики будет выполнен в стиле электрической линейки ID. 

Серьёзно изменится интерьер машины. Главным новшеством в салоне станет крупный дисплей мультимедийного комплекса, «парящий» над передней панелью (в нынешней версии информационно-развлекательная система встроена в центральную консоль). Кроссовер оборудуют цифровой «приборкой» в стиле электрического ID.4.

Информации о двигателях пока нет. Ранее новинке пророчили агрегаты VW Golf восьмого поколения. Не исключено, что «третий» Tiguan предложат с электрифицированными установками, а вот в чисто электрическом варианте — вряд ли, чтобы не составлять конкуренцию собственным электрокарам. Премьера модели нового поколения может состояться в следующем году.

В Беларуси официальные цены на актуальный «Тигуан» с 1.4 TSI (125 л. с.), 6MT начинаются с отметки 100 450 рублей (в перерасчёте примерно 40 600 долларов). Более мощная 150-сильная версия с роботизированной коробкой DSG оценивается минимум в 107 250 рублей (около 43 315 у. е.). Самая производительная бензиновая модификация оснащается 220-сильным 2.0 TSI и предлагается за 152 850 рублей ($61,7 тысячи). Дизельная машина (150 сил) стоит 160 250 BYN ($64,3 тысячи). В настоящее время машин в наличии нет. Из новых «Фольксвагенов» у дилеров представлены Passat и Touareg.

Фото: motor1.com

Подписывайтесь на наши новости в Telegram