Новая Mazda RX появится в 2017 году

Компания Mazda намекнула на предположительную дату выхода своей новой долгожданной модели RX.

В прошлом месяце на автосалоне в Токио компания представила концепт RX-VISION (на фото)с роторным мотором, тем не менее информация о силовой установке раскрыта не была. А сейчас представители компании заявили, что тайна будет раскрыта в 2017 году, когда Mazda будет отмечать 50-летие своего роторного двигателя. Исходя из этого заявления, журналисты сделали вывод, что именно тогда и будет представлена серийная версия RX с технологией “SKYACTIV-R”, которая относится непосредственно к роторному мотору.

Издание Motoring, со ссылкой на собственные источники внутри компании, сообщает о том, что японская компания уже приступила к тестам нового гибридного роторного турбо двигателя “16X” с двойной роторной установкой 800cc, мощность которого превысит 455 л.с. В движение задние колеса будет приводить задняя моноблочная трансмиссия, а также, еще официально не подтвержденная, коробка передач с двойным сцеплением, которая будет располагаться в задней оси, чтобы оптимизировать распределение веса.

По слухам, для новинки подготовят также двухступенчатую турбо систему с технологией “electric turbo assist”, которая запускается при низких оборотах, в то время как при более высоких задействуется стандартная турбина, работающая от выхлопных газов.

Теперь, после выхода новой Miata, компания, скорее всего, сосредоточит свое внимание на работе над новой моделью RX, которая будет готова уже к 2017 году и предположительно получит название RX-9. По существующим предположениям, новинка станет на 200 мм короче концепта RX-VISION и будет весить менее 1 400 кг, благодаря использованию алюминиевой конструкции с добавлением углеродного волокна.

Предполагается, что стоимость базовой модели RX-9 будет близка к RX8 и составит порядка 27 400 долларов.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.