Новая Lada Niva: дата выхода и стоимость

Глава АвтоВАЗа Николя Мор вместе с директором подразделения Dacia-Lada Дени Ле Вотом раскрыли подробности о следующем поколении Lada Niva. Новый внедорожник будет доступен в стандартном и длиннобазном вариантах.

По словам Мора, полноприводная Niva на базе Dacia Duster выйдет в конце 2024-го. Он отметил, что «это будет настоящий внедорожник». Более того, примерно через год после появления новинки покупателям предложат ещё и длиннобазную версию, которую условно можно назвать Grand Niva.

Обе российские модели будут доступны в Европе. По оценке главы АвтоВАЗа, стоимость свежей Lada Niva составит от 12 000 до 16 000 евро в зависимости от комплектации. Цена на «Ниву» с увеличенной колёсной базой будет начинаться от 20 000 евро.

В основу автомобиля ляжет платформа CMF-B, на которой также базируется Dacia Bigster. От румынского кроссовера новая «Нива» будет отличаться увеличенным до 24 см клиренсом и раздаточной коробкой передач. Как пообещал Николя Мор, российский внедорожник по проходимости будет аналогичен, например, Land Rover Defender.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.