Новая Kia Optima поступила в продажу в Великобритании по цене от 32,5 тысяч $

Британское подразделение Kia огласило цены новый среднеразмерный седан Optima, уже поступивший в продажу.

Четвертое поколение Optima стало гораздо качественнее своих предшественников и предлагается на рынке Великобритании по стартовой цене 21 495 фунтов стерлингов (примерно 32,5 тысячи долларов). Автомобиль доступен исключительно с 1,7-литровым «турбодизелем» CRDi, который работает в паре либо с 6-ступенчатой механической, либо 7-ступенчатой коробкой передач (DCT) с двойным сцеплением (24 895 £). Двигатель способен выдавать 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента и уже в стандарте оснащается технологией Idle Stop & Go (ISG), которая помогает снизить уровень потребления топлива, а также выброса вредных веществ.

На данный момент покупатели из Великобритании могут приобрести новый Optima в трех комплектациях ("2", "3" и "4"), в то время как версии GT Line и GT присоединяться к текущей линейке в 2016 году. Базовая модель поставляется только с «механикой» и получила щедрое стандартное оснащение. В список стандартного оборудования входит информационно-развлекательная система с 7-дюймовым дисплеем и спутниковой навигацией, камера заднего вида, двойной автоматический кондиционер, круиз-контроль (с ограничителем скорости), складывающиеся зеркала с электроприводом, аудиосистема с 6-ю динамиками, 17-дюймовые колесные диски, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением и водительское сиденье с двумя режимами настройки поясничной поддержки.

Более дорогая версия Optima 3 (от 23 495 £) идет уже с большим 8-дюймовым экраном, водительским сидением с четырьмя режимами настройки поясничной поддержки, а также подогревом кресла переднего пассажира. Здесь нельзя не отметить также акустическую систему Harman Kardon, высококачественную отделку приборной панели, тканевую черную обивку сидений с вставками из кожзама, а также декоративные элементы из матового хрома.

Optima 4 (от 28 895 £) можно приобрести только с DCT и отличается от остальных вариантов наличием беспроводного зарядного устройства, системой слежения за слепыми зонами с системой предупреждения об объектах двигающихся в поперечном направлении сзади авто, системой оповещения об уходе с заданной полосы движения и многим другим.

Версия с пакетом GT Line, которая появится в следующем году, вознаградит покупателей более спортивным дизайном внутри и снаружи, в то время как полноценная модель GT получит 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель, мощностью 245 л.с. и 353 Нм крутящего момента. Также компания разрабатывает для Европы версию Optima Sportswagon, которую можно будет увидеть во второй половине следующего года.

До официальных дилеров Беларуси новая модель доберется лишь во второй половине следующего года, нынешнего поколения Optima в наличии также уже нет. Что касается стоимости, то ориентировочно белорусам новинка обойдется в порядка 29-43 тысяч долларов в зависимости от комплектации, а более точная подробная информация появится ближе к прибытию авто.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.