Новая Honda Civic получит литровый турбомотор

Японская компания Honda объявила о том, что следующее поколения Civic в европейской спецификации получит недавно разработанный трехцилиндровый 1,0-литровый турбированный бензиновый двигатель.

Совершенно новый седан Civic десятого поколения поступит в салоны дилеров в США в конце осени нынешнего года, а вот его европейский аналог доберется до Старого Континента в образе пятидверного хэтчбека только к началу 2017 года. Оба варианта получат новый фирменный 1,5-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который будет выдавать в районе 173 л.с., а для американской спецификации предусмотрели также и 2,0-литровый атмосферный агрегат на 158 л.с.

Что касается 1,0-литрового агрегата для европейского рынка, то его характеристики пока не раскрыты. Известно лишь, что он получил фирменные «хондовские» технологии Earth Dreams, которые позволяют сочетать хорошую динамику с «наибольшей в классе отдачей» и высокой топливной экономичностью.

На данный моент Honda обкатывает прототип с этим двигателем, но котором удалось проехаться журналистам из Autocar и который, по их словам, выдает около 130 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. В сочетании с шестиступенчатой «механикой» он тратит примерно 4,2 литра топлива на 100 км, уровень выброса CO2 составляет 99 г/км. Однако не стоит забывать, что все эти цифры – предварительные, и, скорее всего, изменятся к моменту поступления новинки в продажу.

Производство европейской версии  Civic будет налажено на заводе Honda в городе Суиндон, Великобритания, куда компания инвестировала 270 млн. евро для того, чтобы приспособить его к выпуску нового поколения.

Напомним, в Беларуси Honda Civic больше не продается, и на официальном сайте сейчас предлагаются только модель  CR-V, однако присмотреть себе Civic различных годов выпуска в различных комплектациях можно у нас на сайте.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.