Шины Nokian могут начать выпускать в РФ под другим названием

Завод по производству шин в Ленинградской области после ухода Nokian Tyres из России сменит лейбл и будет искать новые рынки сбыта. Об этом сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

White Hell — место, где закаляет шипы Nokian Tyres

— Сложности возникнут с Nokian Tyres, потому что компания будет продавать свой бизнес или передавать в управление, но трудность в том, что сам лейбл, к которому привыкли, скорее всего, не останется. Будет другой лейбл, и важно, чтобы он завоевал рынки сбыта. Объём производства очень большой, наш завод Nokian Tyres во Всеволожске — один из крупнейших в мире, и менеджменту предстоит работа по поиску новых рынков сбыта, потому что шины поставлялись в Европу, Канаду и США, а недружественные страны запретили ввоз шин из России, — отметил он.

Российский шинный завод Nokian действует с 2005 года, его мощности рассчитаны на выпуск 15 млн покрышек в год. В прежние времена 70% продукции предприятия поставляли на экспорт. Однако в июне 2022-го производитель заявил об уходе из России по политическим причинам. При этом российский менеджмент Nokian Tyres выступил за автономную работу завода во Всеволожске. Такой режим позволит продолжить операционную деятельность в РФ. Ожидается, что представители материнской компании примут окончательное решение к концу третьего квартала 2022 года.

Фото: архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram