Nokian Tyres представила новую линейку зимних шин для Беларуси

Компания Nokian Tyres представила новую линейку зимних шин 2022 года. Был расширен модельный ряд Hakkapeliitta R5, показаны свежие образцы для коммерческого транспорта и концептуальные покрышки из переработанных и возобновляемых материалов.

Новые флагманские нешипованные модели Hakkapeliitta R5, Hakkapeliitta R5 SUV, Hakkapeliitta R5 EV предназначены для легковых автомобилей, внедорожников и электромобилей соответственно. Всего линейка Hakkapeliitta R5 включает более 160 типоразмеров. Основными рынками для новой модели считаются Россия, Казахстан, Беларусь, страны Северной Европы и Северной Америки. Шины будут доступны потребителям во втором полугодии 2022 года.

Ключевыми особенностями нового семейства Hakkapeliitta R5 являются сдвоенные шашки протектора с технологией Double Block Grip (двойное блокирующее сцепление); частицы Arctic Grip (арктическое сцепление) третьего поколения — по мере истирания шины они выходят на поверхность протектора и активизируют резерв сцепления; самоблокирующиеся 3D-ламели (прижимают шашки протектора друг к другу при контакте с дорогой); экологичная резиновая смесь протектора Green Trace (зелёный след) — более трети материалов являются возобновляемыми и перерабатываемыми; технология звукопоглощения SilentDrive™ (бесшумное вождение); рисунок протектора Silent Touch (бесшумный контакт); технология арамидных боковин (только в модели Hakkapeliitta R5 SUV).

Новые зимние шины Hakkapeliitta C4 и Hakkapeliitta CR4 предназначены для минивэнов, автодомов и лёгких грузовиков. Ассортимент шипованных шин Hakkapeliitta C4 включает 20 типоразмеров от 15 и до 18 дюймов. Типоразмеры зимних нешипованных шин Hakkapeliitta CR4 варьируются от 15 до 17 дюймов. Они созданы для сложных климатических условий и способны выдерживать повышенные нагрузки.

Основные инновации модели Hakkapeliitta C4: квадратные шипы из нержавеющей стали для лучшего сцепления на льду и снегу, технология Snow Grip Boosters (усилители сцепления на снегу), оптимизированное расположение шипов для повышения акустического комфорта при вождении и усиленные армидом боковины. У Hakkapeliitta CR4 выделяют рисунок протектора c технологией MultiTouch (многократный контакт), усилители торможения, активаторы ламелей (более широкая ламель активирует более узкую для дополнительного сцепления в экстремальных ситуациях), защиту от ударов, порезов и последствий попадания в выбоины за счёт применения армидного волокна и прочее.

И, наконец, концептуальная шина Green Step — это ещё один важный шаг финского концерна к заявленной цели: к 2030 году использовать при производстве продукции до 50% перерабатываемого или возобновляемого сырья. Шина Green Step на 93% состоит из переработанных и возобновляемых материалов. В качестве основного наполнителя для протектора и боковины используется силика — природный кремнезём из золы рисовой лузги, а для придания шине большей жёсткости применяется возобновляемое целлюлозное волокно. 

Фото: Nokian Tyres

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen