Ночные автогонки в Италии: Lamborghini Veneno vs Huracan Race (видео)

В течение последних нескольких лет карабинеры, которые являются подразделением итальянский полиции и также своего рода налоговыми инспекторами, «охотятся» за владельцами суперкаров в Италии, проводя выборочные проверки, в ходе которых обладатели Ferrari и Lamborghini должны представить документы, подтверждающие, что их авто куплены на деньги из легального, облагаемого налогом, источника.

Возможно, именно это стало причиной того, что два красавца-суперкара устроили гонку по узким улочкам Сант Болоньезе, дома Lamborghini, под покровом ночи. Это видео было снято только две недели назад и на нем якобы показаны две машины, принадлежащие автопроизводителю, который просто хотел показать их местным жителям.

На видео присутствуют Veneno и Huracan. Без сомнения, Veneno является одним из самых редких и примечательных суперкаров. Всего будет произведено 4 автомобиля: 3 из них – для продажи и один для музея… тот, который на видео. «Музейный экспонат» легко узнать, благодаря красным акцентным деталям, которых нет в трех остальных экземплярах.

Veneno в 10 раз дороже (4,1 млн. долларов), чем Huracan, но это ни в коем случае не значит, что «Ураган» является менее впечатляющим. Этот суперкар, с двигателем V10, который выдает 610 л.с., тем самым смещая Gallardo. Питание для Veneno обеспечивается 6,5-литровым V12, используемым в Aventador. Тем не менее, двигатель был усовершенствован и стал мощнее: 750 лошадиных сил приводят в движение этот выполненный из углеродного волокна автомобиль, весом всего 1450 килограммов.

Возможно, вы думаете, что очень трудно заменить самый популярный Lamborghini всех времен, однако 1 500 человек, уже оформивших заказ на Huracan за последние несколько месяцев, видимо считают иначе. Huracan уже можно назвать успешным автомобилем, единственное чего ему не хватает, так это эксклюзивности…

AV.by