«Нива» за $27 000: что в ней особенного?

В Великобритании на продажу выставили необычную Lada Niva. Её переработали, заменив силовой агрегат, трансмиссию и руль.

Как отмечено в объявлении, изначально российский внедорожник 2018 года выпуска был чёрного цвета, однако хозяин решил перекрасить его в тёмно-синий металлик. На этом он останавливаться не стал и добавил чёрные бамперы, новою решётку радиатора и полностью светодиодную кастомную оптику. В салоне установлен руль от неназванной модели Mercedes-Benz, но с логотипом Lada.

В числе прочих изменённых элементов кнопка запуска двигателя, кондиционер, центральный замок, подогрев сидений и электростеклоподъёмники. Подвеску доработали, установив задний стабилизатор поперечной устойчивости. А другие пружины с новыми дисками и резиной Pirelli Scorpion ATR позволили увеличить дорожный просвет «Нивы» на 50 мм.

Продавец заменил штатный 1,7-литровый мотор на 125-сильный двигатель BMW со спортивным выхлопом. От баварской модели позаимствована и 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, но после её установки Lada Niva лишилась полного привода (остался только задний).

Отмечается, что в результате тюнинга у внедорожника больше нет вибраций и шума от оригинальной раздаточной коробки, а расход топлива заметно снизился. При езде по трассе на скорости 110 км/ч обороты двигателя в минуту составляют всего 2 500 вместо прежних 4 500. Владелец хочет выручить за авто с 13 800 км пробега 19 495 фунтов (в перерасчёте почти 27 000 долларов).

Фото: autotrader.co.uk

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.