Nissan представила третью генерацию кроссовера X-Trail

Компания Nissan представила кроссовер X-Trail нового поколения. До европейского рынка он доберется только через год.

Внешне новый X-Trail повторяет американского собрата Nissan Rogue, дебютировавшего еще в 2020 году. Отличаются лишь оформление заднего бампера и дорожный просвет (212 мм против 208 мм у Rogue). А вот моторы для китайской и европейской версий разные.

На рынке Поднебесной машина комплектуется 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 204 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с вариатором. Привод — передний или полный. В США новый Rogue оснастили 2,5-литровым четырехцилиндровым атмосферным мотором, выдающим 184 силы и 245 Нм крутящего момента. Европейскому X-Trail пообещали гибридную модификацию с установкой e-POWER: электромотор расположен на передней оси, а бензиновый двигатель выступает в роли генератора электроэнергии.

Салон X-Trail для Китая оформлен аналогично Nissan Rogue, за исключением материалов отделки и размера дисплея мультимедийки: у китайского кроссовера диагональ экрана составляет 12,3 дюйма, а у американского — 9 дюймов. Также для «Икс-Трейла» заявлены проекционный дисплей (10,8″ — у Rogue такой тоже есть), виртуальная приборка (12,3 дюйма), подогрев всех сидений, беспроводная зарядка для смартфона, трехзонный климат-контроль, система активного шумоподавления и полуавтопилот ProPilot, работающий в основном на магистрали.


С какими агрегатами
кросс доберется до Беларуси, пока неизвестно. Нынешний Nissan X-Trail продается у нас с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,0 и 2,5 литра (144 и 171 л. с.) соответственно. Также доступен 130-сильный 1,6-литровый дизельный агрегат. Двигатели работают в паре либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с обновленной бесступенчатой трансмиссией Xtronic CVT. Цена — от 61 000 рублей (в перерасчете примерно 23,5 тысячи долларов).

Фото: Nissan

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen