Nissan показал бумажную копию Juke (видео)

Компания Nissan решила отпраздновать пятый день рождения своего кроссовера Juke, представив его полномасштабную модель, выполненную из бумаги.

Создание скульптуры из бумаги было доверено британскому художнику Оуэну Гилдерсливу, которому потребовалось 200 часов и более 2 000 листов бумаги. По мнению Nissan, именно подобный проект является лучшим способом отпраздновать 5-летний юбилей модели, которая уже разошлась тиражом в более чем 700 экземпляров, что делает ее вторым лучшим продаваемым автомобилем компании в Европе.

В тоже время, компактный кроссовер является самой продаваемой моделью в своем сегменте на Старом континенте и в ближайшее время получит второе поколение, которое, вероятно, выйдет во второй половине следующего года.

Чтобы подготовиться к производству новой модели, Nissan ранее объявил о планах по инвестированию 100 млн фунтов стерлингов в завод в Великобритании. Предполагают, что новый Juke будет строиться на платформе CMF-B, которая также ляжет в основу следующих Nissan Micra и Renault Clio. На сегодняшний день информации о предстоящей новинки нет, однако, вероятнее всего, она переймет неоднозначный дизайн текущей модели, в значительной степени повлиявший на ее успех.

У официального дилера компании стоимость модели Juke 2014 начинается от примерно 239 млн. бел. рублей (859 000 рос. рублей) за модель с 1,6-литровым двигателем, мощностью 94 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой передач и моноприводом.

Автомалиновка

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.