Никогда не реставрировавшийся 37-летний BMW M1 продают почти за 900 000$

BMW M1 не нуждается в представлении, так как это одна из самых востребованных из когда-либо созданных моделей баварского автопроизводителя. На данный момент на одном из зарубежных ресурсов выставлен на продажу спорткар 1981 года, который никогда не реставрировался, но сохранился в очень хорошем состоянии визуально и технически.

Всего было выпущено 453 экземпляра BMW M1. Как указано в объявлении, данный автомобиль с 12 875 км пробега никогда не восстанавливался или реставрировался, а только проходил необходимое техническое обслуживание.  У спорткара сохранились оригинальные кузовные панели, родная краска, двигатель и трансмиссия.

Подчеркивается, что салон машины находится в очень хорошем состоянии, работает вся электроника, в том числе радиоприемник. У нынешнего владельца спорткар находился во владении на протяжении последних 30 лет. За исключением колесных дисков BBS, это в основном полностью оригинальный M1. Продавец упоминает, что при необходимости готов предоставить помощь в поисках оригинальных колес OEM.

BMW M1 оснащен 3,5-литровой рядной «шестеркой», которая выдает 274 лошадиных силы и 330 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Разгон до 100 километров в час у спорткара занимает 5,6 секунды. Максимальная скорость составляет 262 километра в час.

За 37-летний спорткар просят 875 000 долларов. Дополнительно к машине прилагается инструкция по ремонту, руководство по эксплуатации, набор инструментов и запасное колесо.

Актуальные модели BMW