Ни машины, ни денег. История одной неудачной продажи Volvo

Продажа автомобиля, как и его покупка, всегда несёт определённые риски. Дело здесь не только в том, что можно приобрести откровенно «убитый» экземпляр, но также в том, что реально остаться и без денег, и без машины. Очередной подобный случай произошёл в Могилёве.

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

В Ленинский РОВД Могилёва с заявлением обратился 30-летний местный житель, рассказавший, что его обманул визуально знакомый мужчина, который хотел приобрести его автомобиль Volvo, однако, забрав средство передвижения в своё пользование, так и не отдал деньги в сумме 5 500 долларов. Покупатель перестал выходить на связь. Тогда обманутый могилевчанин обратился за помощью в правоохранительные органы, рассказали в УВД.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилёва выяснили, что автомобилем обманным путём завладел 24-летний индивидуальный предприниматель, ранее уже судимый за многочисленные кражи. На этот раз он решил получить доход нечестной сделкой: увидел объявление о продаже транспортного средства и списался с продавцом, убедив его в том, что готов купить машину. При личной встрече мужчина заверил продавца: «Вольво» забирает, деньги передаст через пару дней. Однако обещание своё не выполнил и пропал вместе с чужим авто.

Сейчас мужчина арестован за ранее совершённое преступление: подобным образом он обманул ещё одного доверчивого гражданина. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, его действиям следователями дана правовая оценка.

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также:

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.