Сами сдают друг друга. В налоговой рассказали, как борются с нелегалами на МКАД

Третий оперативный отдел налоговой инспекции провёл мероприятие по выявлению нелегалов, торгующих незамерзайкой на МКАД. Каковы результаты проверки?

С 25 ноября в Беларуси нельзя продавать российские антифризы и омывайки. Какие и почему?

— На первый взгляд нарушителей стало меньше, но нас это не введёт в заблуждение, ведь для системных нелегалов наступила горячая пора, когда можно накопить жирок за счёт наивных автолюбителей. Со своей стороны мы сделаем всё, чтобы затруднить им жизнь, — пообещали в налоговой.

В сообщении инспекции отмечено, что продавцы подобного товара сами звонят по телефону 102 и сдают друг друга. Более того, теперь на обочинах стоят с небольшими партиями продукции, по 10—15 банок незамерзайки, в то время как при контрольных закупках в прошлые годы сотрудники налоговой за раз изымали по 100 банок.

По результатам проверки пресечена деятельность двух нарушителей, которых ждёт стандартная процедура: протокол, суд, штраф. Была изъята незамерзайка под брендом «Smart auto original -30». В отношении данной продукции ГУ «Малоритский РЦГиЭ» ещё в феврале 2021 года вынесло предписание о приостановлении (запрете) её реализации. Содержание метанола в ней составило 13,3% при нормируемом показателе не более 0,05%. Продавали жидкость за 7 руб., объём составил 4,35 л.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.