Пара из Каменца распродала арестованный автомобиль по запчастям

Прокуратура Каменецкого района направила в суд уголовное дело по обвинению мужа и жены в незаконных действиях в отношении подвергнутого аресту имущества.

Согласно материалам дела 35-летний С. 1 апреля 2020 года осужден судом Ленинского района г.Бреста к наказанию в виде штрафа в размере 100 базовых величин (3 200 рублей). В ходе следствия на имущество С. (легковой автомобиль)  был наложен арест, а транспортное средство передано на ответственное хранение его супруге. При передаче женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, сокрытие либо отчуждение подвергнутого аресту имущества.

Фото носит иллюстративный характер, архив av.by

Вместе с тем она с июня 2020 года по ноябрь 2021 года распродала автомобиль по запасным частям – это повлекло неисполнение приговора суда касательно уплаты штрафа ее супругом. При этом мужчина оказывал жене помощь в реализации арестованного имущества.

После изучения материалов дела в прокуратуре Каменецкого района пришли к выводу о полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного мужчиной по ч.6 ст. 16 (соучастие в преступлении) и ч.2 ст. 409 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту) Уголовного кодекса Республики Беларусь, женщиной – по ст. 409 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примечательно, что после возбуждения нового уголовного дела С. погасил штраф по предыдущему приговору.

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram