Skoda Superb нового поколения заметили на дороге

Компания Skoda готовит свежее поколение модели Superb. В Сети появилась очередная порция «шпионских» снимков новинки, на этот раз лифтбека.

Прототип тестируют в кузове автомобиля предыдущего поколения, в то время как «начинка» у него новая. Чешский флагман построят на одной платформе с Volkswagen Passat. Обе модели будут собираться на модернизированном заводе в Братиславе (Словакия). Это означает, что Superb больше не станут производить в Чехии, а Passat — в Германии.

Как ожидается, следующий Skoda Superb максимально унифицируют с новым Passat во всём, кроме дизайна. По словам стилиста марки Петра Матушинца, который специализируется на экстерьерах, автомобиль будет выполнен в той же дизайнерской концепции, что и актуальная Octavia.

Новинке достанется линейка бензиновых, дизельных и гибридных силовых установок, которые, скорее всего, будут сочетаться как с передним, так и с полным приводом. Коробкой передач должен выступить привычный 7-ступенчатый «робот», а вот от «механики» чехи наверняка откажутся из-за отсутствия спроса.

Официальная презентация нового семейства Superb (лифтбек и универсал) намечена на 2023 год. Тогда же чешская модель поступит в продажу на европейском рынке. Здесь у неё практически не осталось конкурентов, поскольку Ford Mondeo, Citroen C5, Opel Insignia и другие уже отправлены в отставку или скоро будут сняты с производства.

Фото: motor1.com

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram