Geely Atlas нового поколения построят на одной платформе с Tugella 

Компания Geely только в прошлом месяце представила обновлённый Atlas для рынка Поднебесной. Между тем китайский автопроизводитель уже вовсю занимается разработкой модели грядущего поколения, предзаказ на которую могут открыть к концу текущего года.

Детально рассмотреть автомобиль мешает плотный слой камуфляжа, под которым тестируют прототипы. Однако «Китайские автомобили» обращают внимание на надпись CMA на рулевом колесе. Она служит подтверждением тому, что кросс сменит платформу на СМА совместной разработки Geely и Volvo, знакомую по кросс-купе Tugella и «паркетнику» Volvo XC40. Нынешний же «Атлас» базируется на архитектуре модели первого поколения.

Судя по снимкам салона, интерьер предстоящего Geely Atlas оформлен в стиле прошлогоднего концепта Vision Starburst. У шоукара были усечённый руль с небольшим монитором по центру, крупная виртуальная «приборка» и огромный вертикально ориентированный экран мультимедийной системы. Относительно моторной гаммы на данный момент есть информация, что новый автомобиль может получить 2-литровый турбированный двигатель. Также ожидается традиционный гибридный вариант с 1,5-литровым агрегатом и 3-ступенчатой трансмиссией DHT Pro.

Напомним, в Беларуси Atlas Pro позиционируется как новое поколение «Атласа». Он предлагается с 1,5-литровым турбомотором (177 л. с.), автоматической коробкой передач 7DCT, системой мягкого гибрида 48V EMS и полным приводом с электронно-управляемой муфтой (от 96 200 рублей или примерно 37 750 у. е.). Базовый двигатель — только турбобензин (1,5 литра и 177 л. с.), однако уже с передним приводом и 6-диапазонным «автоматом» (от 87 400 рублей или около $34 280).

Фото: autohome.com.cn

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram