«До переезда по полчаса искал место». Как дела с парковкой в Новой Боровой

Новая Боровая, пожалуй, один из немногих районов Минска, где проблем с парковкой пока мало. По крайней мере, жильцы квартала говорят, что ежедневно находят свободное место для автомобиля без проблем. Правда, объективно уточняя: «Возможно, это только пока — в эксплуатацию быстро вводят новые дома, в квартале увеличится количество людей и машин». Но, похоже, застройщик Новой Боровой всё предусмотрел.

В квартале одновременно со строительством жилых домов появляются крытые многоуровневые паркинги. На сегодня построено уже три, а всего их запланировано семь.

Самый первый паркинг введён в эксплуатацию на улице Камова, 5. Он рассчитан на 498 машино-мест на 8 уровнях. Рампа с двусторонним движением сделана под уклоном. На первом этаже есть автомойка, велопарковка и несколько станций для зарядки электромобилей.

Компания-застройщик «А-100 Девелопмент» пригласила жителей Новой Боровой на «тест-драйв» паркинга — чтобы на своём опыте почувствовать преимущества цивилизованной парковки, прежде чем принять решение о покупке. Нескольким семьям на месяц выделили бесплатные машино-места, попросив поделиться впечатлениями. О некоторых из них уже было рассказано, в этом материале — итоги тест-драйва от очередных участников. 

Даниил. Ездит на Renault Scenic, живёт в Новой Боровой

— От подъезда до паркинга мне нужно идти пару сотен метров, минуты три пешком. Оставлял машину я там не каждый день — не было необходимости. Но, уверен, такая ситуация в нашем квартале временная — всё же район расширяется, заселяются новые дома.

Паркинг удобный. Пока относительно свободный, ты не беспокоишься, что во время маневрирования с кем-то не разъедешься, кого-то зацепишь. 

— Удобные развороты, понятная навигация — очень легко ориентироваться. Я в первый раз сразу без проблем нашёл своё место на втором уровне, но ради интереса поднимался и на верхний уровень — оттуда открывается классный вид!

Конечно, очень важно ощущение того, что у тебя есть гарантированное место для парковки. Если бы я сейчас рассматривал вариант покупки квартиры в Новой Боровой, то есть заселялся через год-два, то наличие крытого многоуровневого паркинга стало бы для меня однозначным плюсом.

Ольга. Ездит на Renault Sandero, живёт в Новой Боровой

— Опыт был отличный. Паркинг свежий и новый, просторно, удобно: подъехала, шлагбаум открылся, заехала, поднялась на свой этаж, припарковалась. Есть лифт — можно подняться к машине. С точки зрения безопасности есть плюс в том, что работают камеры видеонаблюдения и я могу всегда посмотреть онлайн, как там моя машина. 

— Единственный лично для меня недостаток — этажи с наклоном. Никаких проблем, просто на уровне ощущений: мне некомфортно, когда под ногами наклонная поверхность. Но в паркинге есть места на ровной плоскости — вот такие мне бы подошли. 

Если бы в районе уже были проблемы с поиском места для парковки, я бы точно ставила машину на паркинг. Пока в этом нет острой необходимости, но теперь я точно знаю, что такую возможность стоит рассмотреть. 

Максим. Ездит на Toyota RAV4

 — Вопрос с парковкой в районе не острый, пока я могу каждый день спокойно найти место для машины. Думаю, как минимум для меня и жильцов моего дома ситуация осложнится, когда введут в эксплуатацию дом-столбик № 5.8 «Северное сияние» и туда заселятся люди. 

Если возникнет проблема с парковкой, куплю место на паркинге. Раньше я жил в Курасовщине и каждый будний вечер искал место по полчаса, объезжая полрайона. Здесь пока такого нет, но больше мучиться я не хочу. 

— Пользоваться паркингом мне было удобно: автоматически открывается шлагбаум — никаких талончиков, кодов, звонков, ключей. Он срабатывает дистанционно с помощью маячка: в машине находится специальная штука, похожая на жезл. Она лежала то в двери, то в бардачке — проблем с сигналом у меня не было ни разу, всё очень чётко.

За машиной при желании можно подняться на лифте: я постоянно этой опцией не пользовался, так как парковался на втором уровне, но владельцам машино-мест повыше очень пригодится.

— Показалось, что есть не очень удобные места на поворотах — и встречные машины, если они обе будут габаритными, могут не разъехаться. Но это теоретическое предположение: в процессе эксплуатации паркинга такой реальной проблемы ни разу не встретил.

Наклон уровней паркинга кажется мне плюсом: зимой под машиной не будет лужи из талого снега — бывает, что приезжаешь после снегопада «в сугробе», потом это всё течёт.

Ну и важно, конечно, что зимой по утрам не придётся тратить время на чистку машины от снега. 

Качество покрытия паркинга понравилось — не скользко. Хочется теперь посмотреть, как его будут эксплуатировать зимой.

Совсем недавно в Новой Боровой ввели в эксплуатацию ещё два новых паркинга на ул. Авиационной. Большая часть машино-мест уже нашла своих владельцев, но в продаже остаются ещё свободные места, которые можно купить выгодно в рассрочку 0%. Получить подробную информацию об условиях покупки паркингов и о наличии доступных мест вы можете в отделе продаж Новой Боровой по тел. +375 (44) 755-33-66.