Американцы разработали батареи для электрокаров с запасом хода более 1 200 км

Американский стартап Our Next Energy (ONE) заявил о создании новой батареи для электрокара. Аккумулятор уже прошёл испытания на Tesla Model S, обеспечив запас хода в два раза больше, чем у стандартной модификации.

Tesla из Америки. Сколько стоит ремонт поврежденной Model S в Беларуси

Основной деятельностью фирмы является совершенствование аккумуляторных батарей, в которых будут применяться более безопасные и экологичные материалы. Корпус АКБ, разработанной в ONE, компактнее и дешевле в производстве, при этом прибор позволяет накапливать больше энергии по сравнению с существующими аналогами, передаёт Reuters.

Для демонстрации прототипа батареи выбрали Tesla Model S, потому что «она имеет довольно высокую эффективность и довольно большой аккумулятор», который обеспечивает достаточно места для продукта ONE. Тестирование прототипа проводилось в конце декабря прошлого года в США. В ходе тестовых заездов электромобиль перемещался со средней скоростью около 88 км/ч, проехав 1 210 км без подзарядки.

В планах стартапа начать производство аккумуляторных батарей с аналогичным запасом хода — примерно вдвое больше, чем у большинства существующих электромобилей, — к концу 2023 года.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen