Мужчина ехал пьяным на личной машине, а проверять стали бывшее место его работы. Почему?

20 ноября в 01:35 на 25-м километре трассы Р23 Минск — Микашевичи сотрудники ДПС ОГАИ Минского РУВД остановили мужчину. Уровень алкоголя в его крови составлял 1,48‰. При оформлении административного протокола оказалось, что нетрезвый водитель ранее работал в ОАО «РАПС». Он управлял личным автомобилем.

Это стало поводом для проверки на предприятии, рассказывает издание «Пристоличье».

23 ноября в организацию направилась рабочая группа в составе сотрудников ОГАИ, представителей отдела охраны правопорядка и профилактики Минского РУВД, а также представителя отдела идеологической работы Минского райисполкома.

При проверке инспекторы ГАИ обращали внимание на техническое состояние автомобилей, колёсных тракторов, прицепов, самоходных машин и навесного (прицепного) оборудования, допущенного к участию в дорожном движении; соблюдение ПДД сотрудниками, прибывающими к месту работы на личном транспорте. Также они выборочно провели контроль физического состояния персонала. К счастью, нарушений по данным направлениям не было.

Однако в ходе мониторинга выяснилось, что на предприятии не должным образом налажено проведение приборного контроля физического состояния работников. Должностное лицо ОАО «РАПС» за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей привлечено к административной ответственности. Кроме того, руководителю направили предписание для устранения выявленных недостатков.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 100 до 200 базовых величин с лишением права управления сроком от трёх до пяти лет. А за повторное такое управление в течение года нарушителю грозит уже уголовная ответственность, конфискация транспорта и ограничение либо лишение свободы.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.