«Неотвратимость будет моментальной». Автопарк ГАИ пополнили 19 новых Geely Coolray

Сегодня в честь 85-летия со дня образования Госавтоинспекции МВД прошло торжественное собрание, на котором награды сотрудникам ГАИ лично вручил министр внутренних дел Иван Кубраков, передаёт sb.by.

На площадке возле мемориального комплекса «Курган Славы» собрались около 50 сотрудников ГАИ Минской области и представители исполнительной власти. Министр внутренних дел вручил сотрудникам ГАИ Минской области ключи от 19 новых автомобилей Geely Coolray.

 Машины были приобретены на заводе «БелДжи».

— Для нас большая честь, что выбрали автомобили нашего завода, — сказал, обращаясь к присутствующим, Геннадий Свидерский, директор «БелДжи». — Coolray — марка этих машин — в переводе означает «яркий луч». Они будут хорошими помощниками в вашей работе.

Начальник УВД Минского облисполкома Александр Астрейко, общаясь с журналистами, подчеркнул:
— В организации безопасности дорожного движения многое зависит от личного состава, сотрудников, норм права. Но не менее важны техническая и инженерная составляющие — как дорог, так и технических средств, на которых состав несёт службу. Новые автомобили соответствуют всем характеристикам, чтобы выполнять задачи, поставленные перед службой ГАИ. И вместе с тем, если будет такая необходимость и кто-то добровольно не поймёт, что он является нарушителем и обязан выполнить все требования сотрудников подразделений ГАИ, неотвратимость будет моментальной.

В новых авто также установлен ЖК-дисплей. Не исключено, что вскоре он будет использован инспекторами при несении службы. 

— В салоне на кнопочку нажимаешь — и машина заводится. Объём двигателя здесь 1,5 литра, мотор современный, в целом по характеристикам в ней около 180 лошадиных сил, — рассказывает инспектор ГАИ УВД Миноблисполкома Алексей Сомов. — До этого мы ездили на Skoda Octavia. Время покажет, насколько хороши в эксплуатации эти авто. Но новый автомобиль есть новый автомобиль. Ты знаешь, что он надёжный и не подведёт тебя в нужный момент.

Фото: sb.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen