NEOLINE X-COP 9000 – самый компактный гибрид видеорегистратора и радар-детектора

Компания NEOLINE представила широкой публике новый гибрид видеорегистратора и радар-детектора NEOLINEX-COP 9000. Новинка стала самым компактным гибридом, представленным в странах СНГ. Новейшие технологии позволяют X-COP 9000 записывать видео высокого качества и определять расположение всех полицейских радаров, а продуманный до мелочей интерфейс гарантирует удобство управления. Самое удивительное, что стоимость устройства находится на уровне обычных «китайских» комбо-устройств и составляет 3 990 000 рублей.

Конструкция

NEOLINE X-COP 9000 крепится к лобовому стеклу автомобиля, при этом экран гибрида удобно располагается на уровне глаз водителя. Крепление SmartClick позволяет быстро снимать устройство, а миниатюрная присоска крепко держит всю конструкцию на стекле, обеспечивая ровное видео даже на ухабистой дороге.

Экран и логика работы

Яркий IPS-дисплей диагональю 2 дюйма не слепнет на солнце, его углы обзора позволяют видеть картинку с любого места в салоне. Управление устройством осуществляется при помощи боковых кнопок в фирменном интерфейсе EasyTouch. Все самые востребованные функции доступны в быстром меню. Здесь можно добавлять точки GPS, изменять уровень громкости, останавливать съемку или переключать режимы детектирования, не отвлекаясь от дороги.

Две карты памяти

В новинке размещаются сразу два слота MicroSD. На одну карту ведется запись, на другую можно копировать файлы, чтобы приложить к протоколу ДТП и отдать инспектору ГИБДД. Удобная система управления файлами дает возможность быстро перемещать видео с карты на карту, а также принудительно защищать те или иные ролики от перезаписи.

Качество видео

За качество видеосъемки отвечают самый мощный на сегодняшний день процессор Ambarella A7, сенсор Sony EXMOR IMX 322 и оптическая система из шести стеклянных линз. Гибрид записывает видео в разрешении 1080p со скоростью 30 к/с и высоким битрейтом 20 Мбит/сек – так картинка получается более детальной, особенно ночью. Кроме того, предусмотрены интеллектуальная система подавления солнечных лучей и светокоррекция.

Поверх ролика проставляется штамп даты, времени, госномера автомобиля и текущей скорости (последний может отключается при скорости выше 100 км/ч).

Встроенный G-сенсор отслеживает удары и резкие торможения, предохраняя самые важные файлы с записью инцидентов от стирания.

 

Пример FullHD видео гибрида NEOLINE X-COP 9000, дневная запись

 Пример FullHD видео гибрида NEOLINE X-COP 9000, ночная запись

Детектирование полицейских радаров

Благодаря встроенному радио- и GPS-модулям, гибрид NEOLINE X-COP 9000 детектирует все типы полицейских радаров - от маломощных типа КОРДОН и MESTA до фотокомплексов. Так же на борту есть отдельный радио-модуль для детектирования радара «Стрелка». Кроме этого, в устройстве есть обновляемая GPS-база полицейских радаров на территории Беларуси, России и других странах СНГ и ЕС.

Пользователь может выбрать один из режимов работы радар-детектора: «Город», «Трасса» или «Турбо». В последнем NEOLINE X-COP 9000 задействует все свои ресурсы для максимально раннего обнаружения сигналов маломощных радаров. В каждом из этих режимов водитель может установить порог чувствительности к сигналу, ниже которого устройство не будет включать звуковые оповещения.

Для радар-детектора также предусмотрен удобный авторежим X-COP:

  • до 40 км/ч он оповещает о радарах лишь индикацией на экране,
  • от 41 до 80 км/ч включается режим пониженной чувствительности «Город»,
  • выше 81 км/ч – стандартный режим «Трасса».

Основные особенности гибрида NEOLINEX-COP 9000

Перспективы

Как показывает практика, компания NEOLINE постоянно совершенствует свои продукты – обновления прошивок выходят регулярно. Учитывая, что полноценный гибрид NEOLINEX-COP 9000 превосходит стандартные комбо-устройства по удобству и набору функций и при этом относится к тому же ценовому сегменту, у новинки есть все шансы взорвать рынок.