66 копеек рубль берегут. В МНС рассказали о необычном обращении по факту невыдачи сдачи таксистом

В телеграм-канале МНС решили поднять настроение читателям и поделились необычным обращением, поступившим в ведомство в последнем месяце осени (авторская орфография и пунктуация сохранены).

«Здравствуйте! 8.11.2021г. через приложение вызвал такси, по приезду на место жена вынесла деньги (т. к. с собой не было денег), спросила сколько. Водитель ответил 7рублей 34 копейки, жена передала 8 рублей, водитель сказал спасибо и уехал, сдачу не выдал.

Почему не выдал сдачу водитель? Данные машина Honda (в приложении 135 написано перевозчик ЧП „А“) время было примерно 20.30. Проведите пожалуйста проверку…»

Чем нейтральнее текст в обращении, чем больше в нём фактов, а не эмоций, тем больше шансов, что его рассмотрение пройдёт успешно, напоминают в налоговой.

Так, например, по факту обращения бдительного гражданина Б. были проведены мероприятия в отношении гражданина А., который якобы незаконно ремонтирует автомобили. В ходе визуального осмотра территории, прилегающей к дому по указанному адресу, фактов осуществления ремонта и диагностики автомобилей не установлено. Опрошенный А. отрицает факты осуществления им указанной деятельности. Согласно пояснениям заявителя Б. от 22.11.2021, его обращение на горячую линию было ошибочным.

— В любом случае помните, что ни один сигнал, поступивший к нам, не остаётся без анализа, оценки и реагирования, — отмечают в МНС.

Фото: архив av.by

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.