Займу очередь на границе! Гродненцам предлагают необычную работу и обещают хорошо платить

На одном из белорусских порталов по поиску места трудоустройства появилась необычная вакансия, сообщает Newgrodno.by. Требования для соискателей — наличие собственного авто и прав категории В.

Скриншот: Newgrodno.by

Работу предлагает компания, осуществляющая доставку сборных грузов из Европы, Прибалтики, Скандинавии и других стран. Труд заключается в том, что нужно занять на личной машине очередь на погранпереходе «Привалка», дождаться приезда водителя грузовика и уступить ему место.

Авторы объявления предупреждают, что время нахождения в очереди — до пяти суток, и обещают за каждые сутки 100 рублей. При этом, как отмечается, вакансия доступна людям с инвалидностью.

Никакого опыта работы не требуется. Возможно оформление договора услуг или подряда, наниматели рассмотрят отклики ИП и самозанятых.

Отметим, что по состоянию на 16:00 28 июня в «Привалке» находится более 340 грузовых автомобилей, а всего въезда в Европу на трёх направлениях ожидают около 2 610 фур. Как передавали в ГПК, за прошедшие сутки через литовские и польские пункты пропуска в страны Евросоюза въехало 38% фур от нормы. Латвийские контрольные службы пропустили на свою территорию 57% грузового транспорта от установленных договорённостей.

Фото: БелТА, архив av.by

Подписывайтесь на наши новости в Yandex.Zen и Telegram