Немецкий дилер Mercedes начал продавать российскую Lada Niva

Немецкий дилер Mercedes-Benz, Sportservice Lorinser GmbH, начал продажи российского внедорожника Lada Niva Legend. На сайте компании выставлены шесть новых автомобилей и указаны цены.

Машины с условным пробегом 30 км представляют собой классические модификации трёхдверной модели ВАЗ-21214. В германском варианте они имеют название Lada Niva 4×4 Taiga и предлагаются в двух версиях: Standard и Luxus (по три экземпляра каждой). Для последних характерно наличие 16-дюймовых литых дисков, подогрева и регулировки наружных зеркал, а также подогрева передних кресел и подголовников на заднем диване.

Под капотом расположен 1,7-литровый мотор мощностью 83 лошадиные силы, который доработали для соответствия экологическому классу Евро-6. Вместе с ним функционируют 5-ступенчатая механическая коробка передач и система полного привода.

Lada Niva выпуска 2021 года выставлена за суммы от 15 900 до 16 900 евро. Отметим, что на белорусском рынке Lada Niva Legend доступна в 3- и 5-дверном исполнениях и трёх комплектациях. Стоимость начинается от 25 170 рублей и доходит до 30 330 рублей (в перерасчёте примерно 8 730—10 520 евро).

Фото: АвтоВАЗ

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.