Немцы укомплектовали Renault Duster для бездорожья

Тюнеры из немецкого ателье Delta 4x4, специализирующегося на доработках внедорожников, подготовили специальный пакет обновлений для Dacia Duster (у нас продается под маркой Renault), повышающий внедорожные характеристики автомобиля.

В первую очередь специалисты на 30 мм увеличили клиренс – до 240 мм. За счет возросшего дорожного просвета улучшилась геометрическая проходимость машины и появилась возможность установить новые 16-дюймовые колеса с покрышками BF Goodrich All Terrain K02 размером 215/70 и стоимостью $1 998. Есть версии и дешевле – от 1 507 долларов и ниже.

На мотор и коробку передач установили защиту из алюминиевых пластин толщиной 5 мм. Стоимость данной процедуры составила 502 доллара. Кроме этого, внедорожник оснастили электрической лебедкой с тяговым усилием две тонны, которая монтируется за передним бампером (1 315 у. е.). Также для «Дастера» предусмотрели светодиодные полупрожекторы PIAA серии 550 и переднюю защитную дугу (63 мм) из нержавеющей стали. Дополнительные передние фонари в зависимости от мощности «потянут» на сумму от 295 до 558 долларов.

Подкапотное пространство модели осталось без изменений. В Германии кроссовер Dacia Duster доступен с бензиновыми двигателями SCe 115 (в том числе в версии с газобаллонной установкой под сжиженный нефтяной газ), TCe 130 и TCe 150, а также с «дизелями» dCi 95 и dCi 115. Привод – передний или полный.