Реальный VIN не совпал с указанным в документах. В Беларусь нелегально провозили полуприцепы

В пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе установлены два факта перемещения грузовых полуприцепов с приданием им вида других транспортных средств, сообщили в ГТК.

В первом случае грузовой тягач Volvo с полуприцепом Schmitz под управлением польского перевозчика следовал из Италии в Россию с партией лака для укладки волос. Во втором казахский перевозчик на грузовом тягаче DAF с полуприцепом Schmitz вёз из Польши в Беларусь партию предметов домашнего обихода.

Брестские таможенники установили, что фактические VIN-номера обоих полуприцепов не соответствуют кодам, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Полуприцеп-рефрижератор Schmitz 2007 года выпуска стоимостью 81 тыс. рублей и полуприцеп Schmitz 2013 года выпуска стоимостью 38 тыс. рублей изъяты.

Брестской таможней по данным фактам начаты административные процессы в соответствии с ч. 2 ст. 15.1 КоАП. Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа до 800 БВ (25 600 BYN) с конфискацией транспортного средства или без конфискации.

Фото: customs.gov.by

Подписывайтесь на наши новости в Telegram