«Не будет коррозии». Geely Coolray начнут собирать в Беларуси по-другому

На заводе «БелДжи» в скором времени начнется сборка Geely Coolray по полному циклу. Первые экземпляры должны сойти с конвейера уже в ноябре.

По информации портала «Китайские автомобили», которую нам также подтвердили на предприятии, на данный момент в цехах одновременно ведется крупноузловая сборка кроссовера и подготовка к полноцикловой. Пока компания оттачивает все производственные и логистические процессы.

 Фото: «Джили-клуб»

Собранные новым методом «Кулреи» получат ряд отличий от доступных сейчас. В частности, антикоррозийное покрытие и все герметики будут наноситься в увеличенных объемах, а в палитру цветов кузова войдут три новых оттенка: жемчужно-серебристый, базальтовый серый и черный. В те же цвета красят Geely Atlas.

В Сети уже появился снимок кроссовера в необычном для него базальтовом оттенке. Как пояснил начальник отдела маркетинга и рекламы завода «БелДжи» Владимир Подымако, этот конкретный экземпляр был собран в процессе пусконаладки производства.

В цеху окраски применяется катафорезное покрытие, что позволяет дольше служить автомобилю. Не будет коррозии возникать, как было действительно пять лет назад на первых автомобилях, которые собирали. Лакокрасочное покрытие у нас от представителя компании BASF — немецкая фирма. Качество проходит тройной контроль. В цеху окраски проходит контроль — проверяется и толщиномерами, и на шагрень, и на разнотон проверяется. Далее уже в цеху сборки. И даже в цеху предпродажной подготовки также проверяется лакокрасочное покрытие, — рассказал замначальника цеха сборки завода Дмитрий Петрович.

Помимо Coolray и Atlas, на «БелДжи» собирают кроссоверы Emgrand X7 и Tugella. Ожидается, что в 2021 году на конвейер белорусского предприятия встанут две новинки: кроссовер Atlas Pro и хэтчбек GS, который будет самым доступным в линейке марки (по предварительным оценкам, он обойдется потенциальному покупателю до 40 тысяч рублей (около 15 400 долларов) в максимальной комплектации).

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Читайте также: