Названа стоимость «заряженного» кросс-купе Geely и Volvo

Компания Lynk & Co (совместный проект Geely и Volvo) начала приём заказов и огласила цены на новый «заряженный» купеобразный кроссовер 05+. От стандартной модели он отличается не только более мощным силовым агрегатом, но и изменённой внешностью.

Автомобиль является «горячей» модификацией купе 05, которое создано на платформе CMA, разработанной китайским и шведским производителями. «Пятёрка» с приставкой «плюс» отличается от стандартной модели дизайном радиаторной решётки, четырьмя прямоугольными патрубками выпускной системы вместо двух круглых, иным оформлением легкосплавных колёсных дисков с зелёными тормозными суппортами. Вдобавок уже в «базе» идут шины Michelin Pilot Sport 4S (255/40 ZR20).

Новый Lynk & Co 05+ имеет широкий аэродинамический обвес из углепластика. Сюда входят передний спойлер, боковые «юбки», накладки на задний бампер, задний диффузор, а также фиксированное антикрыло на багажной дверце. А ещё только 05+ может быть окрашен в ярко-зелёный цвет. Внутри — кресла с развитой боковой поддержкой, обилие алькантары и зелёные же декоративные вставки.

Под капотом Lynk & Co 05+ установлен 251-сильный бензиновый турбированный двигатель Volvo объёмом 2,0 л. Отдачу мотора увеличили — 265 л. с. и 380 Нм против 254 л. с. и 350 Нм у стандартной версии. Агрегат сочетается с 8-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Максимальная скорость модели — 230 км/ч. Кроме того, у нового исполнения иные пружины и амортизаторы, на передней оси установлены тормоза Akebono с четырёхпоршневыми механизмами.

За Lynk & Co 05+ в Китае просят 235 800—261 800 юаней (36 640—40 670 долларов). Исходный купеобразный «паркетник» нового модельного года сегодня стоит от 175 800 юаней (27 320 у. е.). За пределы Поднебесной марка Lynk & Co должна выбраться в этом году. Первым рынком станет Европа, куда привезут кроссовер с индексом 001.

Фото: производителя

Читайте и подписывайтесь на наш канал Yandex.Zen

Обсуждение

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.