«Народный внедорожник» VW назвали Tharu

В Сеть выложили фото нового компактного кроссовера Volkswagen, который получит название Tharu.  Модель будет продаваться на нескольких рынках, в том числе и в России.

«Паркетник» является серийной версией дебютировавшего в марте текущего года концепта Powerful Family SUV (на фото выше). Автопроизводитель позиционирует модель как «народный внедорожник», который займет в линейке место на ступеньку ниже Tiguan и будет выпускаться с 2020 года на заводе в Калуге.

В основу новинки ляжет платформа MQB, а ближайшим «родственником» будет считаться Skoda Karoq. С чешским кроссовером новый Tharu, вероятнее всего, разделит и линейку силовых агрегатов. Тем самым, на китайском рынке автомобиль предложат с двумя бензиновыми турбомоторами объемом 1,2 и 1,4 литра, выдающими 116 и 150 л.с. соответственно. Агрегаты смогут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

У китайской версии Skoda Karoq полного привода нет, так что, скорее всего, Tharu на «поднебесном» рынке также предложат только в монопривоном исполнении. На других рынках, как ожидается, моторная гамма будет отличаться и может быть предложена полноприводная модификация.

Актуальные модели Volkswagen